29.08.2016

50 Jahre Gemeindebücherei Stockelsdorf

Diesen Anlass möchte das Team der Gemeindebücherei mit den Leserinnen und Lesern feiern.
Am Sonnabend, dem 24. September 2016 gibt es einen Tag der offenen Tür.
Ausnahmsweise ist die Bücherei von 10:00 Uhr bis 15:00 Uhr geöffnet und es gibt ein buntes Programm für die ganze Familie:

Zum Auftakt spielt das Ensemble „Major Swing“ Gitarrenmusik, bis das Fest um 10:30 Uhr von der Bürgermeisterin Brigitte Rahlf-Behrmann eröffnet wird. Neben den Gitarrenklängen möchte das Team der Bücherei mit einem Getränk auf die Bücherei anstoßen.

Um 11:00 Uhr kommt Annemarie Jäger mit Lotta Mausbär und erzählt Märchen für Jung und Alt.

Von 12:00 Uhr bis 13:00 Uhr wird vorgelesen. Die Lesepatinnen mit Stockeline und Stocko sind für Kinder von 4-10 Jahren dabei, Kinder ab dem 5. Schuljahr können mit Barbara Leder ab 12:30 Uhr wieder Englisch sprechen, hören und spielen.

Um 13:00 Uhr bringen die Jungen Hanseaten ein Ständchen, bevor abschließend

um 14:00 Uhr der Autor, Journalist und Bibliothekar Arne Tiedemann aus seinen Kolumnen liest und sich Gedanken über alltägliche Begebenheiten macht.

Während des ganzen Zeitraumes ist die Ausleihe sowie die Nutzung der Medien vor Ort möglich – kommen Sie vorbei, lesen Sie, hören Sie, feiern Sie mit uns.

Wir freuen uns auf Sie!